打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

鄂温克旗召开争创全国法治政府示范旗工作部署会议

作者: 来源:旗司法局 发布时间:2021年10月11日 16:37

10月9日下午,鄂温克旗委、旗政府召开争创全国法治政府示范旗工作部署会议,对争创全国法治政府建设示范旗工作任务进行分工部署。会议由旗人民政府副旗长、公安局局长耿耀廷主持,旗委副书记、政法委书记殷宪讲话,旗委常委、统战部部长雪萍,旗直有关部门领导、法治联络员参加会议。

会议传达了《内蒙古自治区党委全面依法治区委员会办公室转发<中央全面依法治国委员会办公室关于印发关于开展2021年全国法治政府建设示范创建活动的实施方案>》精神,对《市县法治政府建设示范指标体系操作指南》作情况说明,各责任单位逐项认领申报任务。

会议指出,开展国家级法治政府建设示范创建活动是党中央统一部署的重大项目,我旗被列为国家级法治政府建设综合示范候选地区,是自治区申报的三个地区之一,呼伦贝尔市唯一的旗市区。此次法治政府建设示范创建申报工作涉及多个单位,涵盖面广,是一个多层面、多环节共同构成的系统工程,是一个严峻考验,同样也是跨越提升的历史机遇,是规范发展的重要契机。

会议强调,要高点定位,牢牢把握创建“争创全国法治政府示范旗”目标不动摇,找准不足,补齐短板,努力打造特色亮点,形成一批可复制、可推广的做法和经验。要协同发力,全力完成创建任务。各级各部门要做到“明确标准,聚焦重点,逐项对照,精准答题”,确保争创材料不漏项、不偏差、不零乱,确保创建“全国法治政府建设示范旗”圆满成功。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口