打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

鄂温克旗委编办“多管齐下”协调推进各项重点工作

作者: 来源:旗委编办 发布时间:2020年04月22日 09:25

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是共抗疫情特殊之年,鄂温克旗委编办认真做好机构编制管理工作的同时,扎实抓好脱贫攻坚、疫情防控等工作,多管齐下,协调推进各项重点工作。

一、突出重点,扎实推进机构编制工作。一是为扎实有效推进我旗苏木乡镇“后半段”改革工作,经旗深化改革协调小组研究,征求主要部门意见后,已下发《旗委深化苏木乡镇改革协调小组关于“后半段”工作任务及责任分工》,与各苏木乡镇、牵头部门、责任部门建立联系机制,实时监控改革进度,掌握改革具体落实情况。二是结合自治旗实际,采用大数据思路,参照限额核算,通过涉改与非涉改、调整与非调整、撤并与保留的科学分析,进一步摸清了事业单位低数,为推进事业单位改革做好前期准备。三是结合综合行政执法改革现状,拟定自查评估评分统计相关材料,摸清综合执法改革具体运转情况。四是做好森林公安机关管理体制调整相关人员编制划转工作。

二、攻坚克难,持续抓好脱贫攻坚工作。旗委编办是巴彦塔拉乡诺尔嘎查的扶贫包联单位,诺尔嘎查现有贫困户是3户7人,脱贫工作的压力相对较低,但嘎查经济基础薄弱,需发展集体经济增加收入。目前以发展生态鸡养殖、嘎查牧民互助维修队、电商扶贫为主的多种经营增加牧民收入。今年,旗委编办将积极协调相关部门,争取可操作的产业扶贫项目,协调牲畜饲料等具体事项为抓手,真正实现3户贫困户达到“两不愁、三保障”,嘎查集体经济收入持续增长。

三、常抓不懈,继续做好疫情防控工作。旗委编办发挥部门作用,上传下达、精准调度,发现问题、立即解决,确保上级决策部署的有效落实。突出重点,聚焦重点人群,逐户逐人深入排查,强化集中隔离、居家医学隔离、居家隔离等防控措施,扛起压力,鼓足干劲,坚决克服松懈麻痹情绪,务求实效,制定措施、下达指令细而又细、实而又实,确保每项措施、每条指令可操作、务实管用。认真落实网格单元防控责任,全面深挖、反复排查外来人员,及时掌握外来人员信息和解除隔离人员信息,做到底数清、情况明,把防控措施做细做实。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口