索引号: GH-zfjgqtbm--jsjf-2020-0153 发布机构: 其他部门
成文日期: 2020-10-27 发布日期: 2020-10-26
文 号: 主题分类: 减税降费
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克族自治旗税务局开展缴税账户全面核查工作

鄂温克族自治旗税务局开展缴税账户全面核查工作

发布时间:2020-10-26

鄂温克族自治旗税务局根据《国家税务总局收入规划核算司关于进一步加强税款账户和缴库管理的通知》文件要求,按照相关法律法规及文件规定,开展税款账户和缴库管理全面核实清理工作,积极配合国库、国库经收处共同做好税款账户管理相关工作,严格执行制度要求,及时将税款缴入国库。

一是认真实地核实,开展销户工作。前往中国建设银行鄂温克旗支行及中国工商银行鄂温克旗支行进行实地核实,对以税务机关原机构名称和现机构名称开设的所有缴款账户开展全面核查,核对所有缴款账户,开展销户工作。

二是严格清理账户,保障税款安全。对照征管系统内记录的各类汇总缴款账户进行全面扫描,对违规以税务机关名义开立或其他不符合征缴和国库制度规定的账户进行核实清理,保障税款资金安全。

三是建立长效机制,规范履行职责。严格清理未及时缴库资金,全面扫描收取当日未缴库的资金,发现税务机关收取税款未及时缴库的,立即核实并办理缴库;建立长效监督管控机制,将税款账户规范性和缴库及时性监控纳入日常管理,依托信息化手段开展定期筛查,及时发现并解决问题,有效防范风险。