索引号: GH-zfjgqtbm--jsjf-2020-0130 发布机构: 其他部门
成文日期: 2020-06-03 发布日期: 2020-06-03
文 号: 主题分类: 减税降费
失效日期: 有效性:
名称: 筑起税务“防火墙” 风险应对不打烊

筑起税务“防火墙” 风险应对不打烊

发布时间:2020-06-03

鄂温克族自治旗税务局深入贯彻落实上级关于加强税收风险管理的总体要求,明确工作重点、注重过程监控,以税收风险应对为抓手,致力于提升税收风险管理水平,筑起一道无形的税务风险应对“防火墙”,有效推进税收风险管理各项工作落实。

依据数据管理,规避执法风险。鄂温克族自治旗税务局认真核实并全力处理2020年税收风险管理服务平台下发的88条风险数据;年初至今共接收自然人异议申诉信息核查任务95条,现已完成46条,其余49条任务正在核实当中。依据风险数据应对管理,有效规避税收执法风险。

建设联动机制,深入协作共治。风险管理与稽查等部门建立联动机制,加强部门间协作,共同治理应对接收的专案案件,进一步提升风险管理水平。截至目前共接收两批稽查互动任务,分别为广州、湖北和深圳地区的专案案件,共7户、7条数据。

召开集中会议,查找管理漏洞。定期召开风险应对集中会议及风险案例分析会议,对近期应对情况进行逐户逐条分析,排查企业可能存在的风险点,并对一些查补税款较大的企业或某些行业典型性问题进行深刻剖析,群策群力,集思广益,共同查找风险管理工作中存在的漏洞,切实防范各类涉税潜在风险。