索引号: GH-zfjgqtbm--jsjf-2020-0120 发布机构: 其他部门
成文日期: 2020-05-09 发布日期: 2020-05-09
文 号: 主题分类: 减税降费
失效日期: 有效性:
名称: 云上直播送政策 税企互动税宣忙

云上直播送政策 税企互动税宣忙

发布时间:2020-05-09

自4月1日第29个税宣月“云启动”以来,鄂温克族自治旗税务局不断丰富宣传渠道,提升宣传效果。4月10日,一场钉钉直播在鄂温克族自治旗税务局各税企沟通群通过群联播形式开展,此举进一步丰富了税宣形式,更为广大纳税人、缴费人送去了最新的税费优惠政策。

面对当前疫情防控形势及复工复产步伐加快,鄂温克族自治旗税务局根据当前工作重点,开展有针对性政策辅导工作。该局充分借助钉钉税企工作群的沟通优势,选派业务能手哈莹、扈丹璐开展疫情期间免税降征收率政策、社保费优惠等当前复工复产企业急需的优惠政策,本次培训充分考虑实用性、参与性、覆盖面:一是实现辖区全覆盖。此次钉钉直播培训通过该局5个钉钉税企沟通群实现5群联播,实现了一次辅导覆盖所有管辖范围内纳税人。二是培训更有针对性。为切实做好此次培训,达到培训效果,鄂温克族自治旗税务局选派税政、社保等部门业务能手通过周密准备,紧紧围绕纳税人、缴费人关心的政策内容,参考辖区纳税人经营特点、涉税业务难点做了有针对性的准备,不但对政策内容宣传到位,还对企业申报进行分类重点讲解,并通过一问一答形式,着重对广大纳税人、缴费人关切的社保费优惠进行了详细解答。三是注重直播互动。为提升在线辅导效果,鄂温克族自治旗税务局在此次直播过程中,采取互动有奖问答形式,通过在直播过程中开展政策问答,随机抽取8位回答正确的纳税人,送出印有“e税官”吉祥物“小e”卡通形象的税宣月定制水杯,这一举动有效增强了参与度、互动性,切实提升辅导效果。

本次钉钉在线直播,讲课两场,直播时长近两小时,参与收看纳税人、缴费人1034人次,互动1344次。同时,纳税人因未能观看直播而可以通过视频回放了解培训内容,增加参与度。通过此次在线培训,有效解答了纳税人、缴费人在复工复产过程中的涉税、涉费困惑,为复工复产注入了税务新动力。