索引号: GH-zfjgqtbm--jsjf-2021-0224 发布机构: 其他部门
成文日期: 2021-02-01 发布日期: 2021-02-01
文 号: 主题分类: 减税降费
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克族自治旗税务局五项举措确保1月份征期平稳运行

鄂温克族自治旗税务局五项举措确保1月份征期平稳运行

发布时间:2021-02-01

鄂温克族自治旗税务局按照内蒙古自治区税务局2021年1月份征期推进会相关工作要求,统一思想、明确任务,严密部署、多措并举,确保“十四五”开局之年首个征期平稳运行。

提前谋划,持续推进“非接触式”办税。提前对上门办理业务的纳税人、缴费人情况进行摸排,并根据本地纳税人、缴费人实际情况,测算办税场所承载能力,在承载能力范围内统筹组织税源网格化责任人主动联系纳税人、缴费人,积极引导纳税人、缴费人通过“非接触式”方式办理税费业务。

强化领导,健全制度保障。严格落实领导值班、首问责任制、一次性告知、限时办结、延时服务等服务制度;一把手、主管局长及纳服部门轮流到各个办税场所值班、工作、督导,保障办税服务厅平稳运行。

统筹部署,保障网络畅通。要求各分局所对办税服务厅人力资源、硬件设备、网络运行、电子税务局、自助终端系统操作进行把控,尤其是针对旗政务大厅刚刚启用的情况,在网络运行、人流疏导方面重点关注,遇有特殊情况保证应急预案第一时间启动。

完善机制,提升协同效率。成立保障工作小组,确保相关股室与办税服务厅的业务衔接和协同机制的落实,由纳服、征管、法制、社保、税政、信息等相关部门人员参与的业务支持团队,为办税服务厅提供政策技术保障,及时解决纳税人办税过程中的疑难问题。

抓好防控,保障环境安全。严格出入登记和防疫,落实防控责任,在办税服务场所严格执行出入人员登记、体温检测、消杀等防疫措施。落实好上级疫情防控工作相关要求,毫不松懈地抓实抓细办税服务场所常态化疫情防控工作。