索引号: GH-zfjgqtbm--jsjf-2020-0193 发布机构: 其他部门
成文日期: 2020-12-10 发布日期: 2020-12-08
文 号: 主题分类: 减税降费
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克族自治旗税务局依法治税工作稳步推进

鄂温克族自治旗税务局依法治税工作稳步推进

发布时间:2020-12-08

近年来,鄂温克族自治旗税务局全面强化依法治税理念,不断增强防范税收执法风险意识,规范执法行为,强化执法监督,依法行政和依法治税工作水平持续提高。

一是发挥组织机构领导作用,健全学法用法机制。制定并完善党委中心组、领导干部学法用法制度,并强化督查考核,全局普法工作从部署安排、开展落实、检查督促到总结考核形成制度体系,确保学法用法活动有的放矢,取得实效。

二是开展全员教育培训,提高干部职工法律意识。将“七五”普法规划与教育培训规划有机结合,充分利用网络、视频和各种培训资源,拓展学习培训广度和深度,提高法制宣传教育的实效性。

三是借力税法宣传活动,提升纳税人依法纳税意识 。为营造良好的税收法治环境,积极以税收宣传月活动为契机,紧紧围绕社会热点、难点问题,因地制宜开展丰富多彩的法治宣传教育活动,将税收法制宣传与法制实践紧密结合,全面普及税收法律知识,提高全旗广大公民依法纳税意识,强化诚信纳税观念。

四是扎实开展普法依法治理工作,服务地方经济发展。以强化法制宣传教育和规范税收执法行为重点,以执法制度建设为着力点,强化税收执法权和行政管理权的监督。坚持内外并举、综合施策,不断提高执法质量、征管质量、纳税服务质量,全面推进税收法制建设,积极服务地方经济发展。