索引号: GH-zfjgqtbm--jsjf-2020-0178 发布机构: 其他部门
成文日期: 2020-11-11 发布日期: 2020-11-11
文 号: 主题分类: 减税降费
失效日期: 有效性:
名称: 小UK大用途 提升办税服务新体验

小UK大用途 提升办税服务新体验

发布时间:2020-11-11

税务UK是税务系统的一种增值税发票开票设备,运用UK在任意一台能联网的电脑上安装驱动程序后即可进行发票申领和开具。鄂温克族自治旗税务局自收到上级下发的税务UK后,组织业务骨干学习和研究设备功能,并制作出符合实际工作应用的简易操作指引,从软件安装到使用过程讲解,从实际操作到解决具体问题,从发票申领成功到发票成功开具,税企协作共同认识和使用UK,为纳税人提供方便快捷服务的同时让纳税人在办税过程中体会到新鲜的体验感。

税务UK的应用让我们摆脱了原有没做过的业务不敢操作的固化思维,尝试着从一直处于咨询的状态到自己寻找解决方法和途径的改变,带动了税务职工勇于开拓的干劲,同时切实为纳税人减负担、为纳税人办实事,夯实了群众基础,更是方便了纳税人申报、缴税,增添了税收事业持续发展的生机活力。