索引号: GH-zfjgqtbm--jsjf-2020-0177 发布机构: 其他部门
成文日期: 2020-11-16 发布日期: 2020-11-16
文 号: 主题分类: 减税降费
失效日期: 有效性:
名称: 民族团结共奋进 税务护航促发展

民族团结共奋进 税务护航促发展

发布时间:2020-11-16

为了在大力营造精神文明创建、民族团结进步创建活动中深度融合税务文化建设元素,满足少数民族地区税费征管、纳税服务特色需求。11月11日,呼伦贝尔市税务局党委委员、副局长敖文鹏带领呼伦贝尔市税务局机关党委所辖各支部党员代表到鄂温克族自治旗税务局第一税务分局,围绕“党建共建促税收 民族团结同发展”主题,与鄂温克族自治旗税务局机关第三、第四党支部联合开展主题党日活动。

敖文鹏一行实地体验民族特色办税服务,与“春梅工作室”团队成员进行互动交流,详细了解办税厅蒙汉双语导税岗、双语征收专窗、双语自助终端。远程办税协助服务也成为满足民族地区办税智慧化、智能化的有效途径。在纳税人学堂,针对少数民族纳税人开设的多语种小课堂、“小e说税”双语视频推广工作,敖文鹏给予了充分肯定。

随后,敖文鹏一行走访了入驻鄂温克旗民族文化产业创业园的少数民族纳税人,全面了解鄂温克税务局民族地区特色纳税服务成效。期间,鄂温克旗税务局党委书记、局长卢丹向市局一行介绍了民族地区特色纳税服务在促进民族团结中取得的成效。敖文鹏与纳税人进行了深入交流,了解到鄂温克旗税务局制作的双语一次性告知卡,双语“税收辅导联系卡”有效促进了征纳和谐、民族和谐。

本次市县两级联建党日活动,联通了市局与基层间的“上下维度”。牢固树立了“把每一次宣传辅导和办税过程都作为宣传民族团结的过程”的服务理念,有效促进了税务干部为构建和谐民族关系贡献税务力量。