索引号: GH-zfjgqtbm--jsjf-2020-0175 发布机构: 其他部门
成文日期: 2020-11-27 发布日期: 2020-11-25
文 号: 主题分类: 减税降费
失效日期: 有效性:
名称: 提素质 强本领 正作风——鄂温克族自治旗税务局开展“综合业务培训周活动”

提素质 强本领 正作风——鄂温克族自治旗税务局开展“综合业务培训周活动”

发布时间:2020-11-25

为进一步提升干部队伍综合业务素质,积极营造良好的学习氛围,近日,鄂温克族自治旗税务局组织开展“综合业务培训周”活动,邀请呼伦贝尔市华瑞联合税务师事务所讲师讲解企业所得税汇算清缴实务,安排旗税务局业务骨干分别讲解增值税新政策和实务操作、纳税服务、保密管理等方面的内容。

此次培训坚持人才强税服务大局理念,引导干部自觉运用所学理论指导税收实践、破解发展难题。授课过程中充分运用案例分享、授课老师与参训人员现场互动交流等方式,共同讨论分析遇到的难点、疑点问题,多角度进行答疑解惑,加深了参训人员对税费政策的具体理解,激发税务干部的学习热情和工作积极性,收到了良好的培训效果。

年初以来,鄂温克族自治旗税务局积极响应呼伦贝尔市税务局“岗位大练兵、业务大比武”全员学习活动要求,以能力建设为主线,以岗位应知应会知识和技能为重点,在系统内大力倡导学习业务、钻研业务、精通业务的良好风尚,并将个人学习情况与数字人事、年度绩效考核结合起来,作为评先选优的参考条件,引导广大干部职工自觉端正学习态度,把学习作为一种政治责任、一项工作职责,自觉抓好学习,主动参加培训,争做学习型干部。