索引号: GH-zfjgqtbm--jsjf-2020-0174 发布机构: 其他部门
成文日期: 2020-11-27 发布日期: 2020-11-25
文 号: 主题分类: 减税降费
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克旗税务局:持续推行电子发票推动智能税务建设

鄂温克旗税务局:持续推行电子发票推动智能税务建设

发布时间:2020-11-25

为进一步优化营商环境,积极推动智能税务建设,鄂温克旗税务局持续开展增值税电子普通发票推行工作,让纳税人在办税过程中开具发票更便捷,查询信息更方便。

近日,记者在鄂温克旗税务局了解到,目前,旗税务局辖区内已有2005户纳税人使用并自行开具电子发票,普及率为95.5%。

据了解,旗税务局聚焦宣传辅导“关键点”,利用代开增值税发票数据进行比对分析,针对电商、快递、批零等行业精准筛选出纳税人名单,通过电话、微信等方式问询纳税人需求,引导纳税人充分了解并接受使用电子发票的便捷方式。同时,打造便民办税“升级版”。“线上”“线下”联动互补,大力推行电子发票。配合办税厅推广“线上”“网上”办税,引导申领税务Ukey的纳税人充分利用Ukey办理业务,并提供远程网上辅导服务模式,快速解答纳税人反馈的疑难问题,并开设“线下”绿色通道,“一对一”辅导纳税人完成开票软件下载安装、基本信息填写等初始化操作,提供高效、智能、便捷的办税新体检。在筑牢服务监督“防控链”方面,旗税务局对外及时与税控技术服务单位沟通协调,反馈纳税人日常使用开具电子发票中遇到的问题,并切实加强对服务单位的监督管理,坚决杜绝出现借维护服务之机违规捆绑销售设备等乱收费行为;对内,设置专人专岗负责监控,快速开展应对处理,第一时间上报无法处理的各类疑难杂症。

办税厅工作人员高晗说:纳税人可以在网上平台直接申领发票,我们的工作人员会及时处理这些申请,将发票上传到纳税人的税控盘里,另外,纳税人也可以通过扫描二维码的方式,把开出去的发票传送给购买方,这样方便纳税人开具发票,然后把发票给到买方,这些都是极大的方便了纳税人办税。

纳税人敖松:电子发票现在对于我们来说,就是方便我们报销,再一个就是更方便财务记账,而且这个不用纸质打印,直接发过去对方就可以直接接收,验别真伪,上面都有二维码,挺好的。