索引号: GH-zfxlqjtysj-xhwj-xhwj-2020-0261 发布机构: 旗交通运输局
成文日期: 2020-11-09 发布日期: 2020-11-09
文 号: 鄂交发〔2020〕153号 主题分类: 现行文件
失效日期: 有效性:
名称: 关于印发《鄂温克旗交通运输行政执法领域综合整治工作方案》的通知

关于印发《鄂温克旗交通运输行政执法领域综合整治工作方案》的通知

发布时间:2020-11-09

局属各单位:

现将《鄂温克旗交通运输行政执法领域综合整治工作方案》印发给你们,请结合各自实际认真抓好落实。

2020年8月27日

(联系人:阿尔斯楞,联系电话:18404707907)

(此件公开发布)


鄂温克旗交通运输行政执法领域综合政治工作方案

为进一步巩固和深化清理整顿违规持有使用交通运输行政执法证件专项活动成果,提高交通运输部门依法执政水平,规范交通运输行政执法行为,更好地维护公民、法人和其他组织的合法权益,旗交通运输局决定开展交通运输行政执法综合整治工作。

一、任务目标

按照“依法依规、标本兼治、长效治理”的总体思路,通过对交通运输系统各领域行政执法主体的执法行为进行综合整治,推动建立权责明确、行为规范、监督有效的交通运输行政执法责任体系,提升交通运输行政执法人员的素质和水平,打造人民满意、素质过硬的执法队伍,确保综合执法改革期间交通运输行政执法工作平稳有序进行,营造良好的交通运输营商环境。

二、组织领导

(一)为加强统筹协调相关工作,我局决定成立交通

运输行政执法领域综合整治工作领导小组:

组  长:李洪庆(党组书记、局长)

副组长:韩满泉(党组成员、副局长)

沃钢军(党组成员、副局长)

成  员:陈百文(党组成员、公路养护管理站站长)

魏国强(党组成员、综合执法大队队长)

浩毕斯哈拉图(安全监督与政策法规股股长)

阿尔斯楞(党政办公室主任)

郑艳娇(公路规划建设股股长)

何丛梅(行政审批股股长)

杜  平(交通运输综合行政执法大队副队长)

李  勇(交通运输综合行政执法大队副队长)

领导小组办公室设在局党政办公室,办公室主任由阿尔斯楞兼任。

(二)领导小组下设1个工作组:

由旗交通运输综合行政执法大队牵头负责运政领域、路政工作治超领域、工程质量监督领域、渔业船舶检验领域综合整治工作的指导和监督,组长由魏国强兼任。

三、整治时间

自2020年8月1日起,至2020年9月30日止,为期2

个月。

四、整治内容

(一)“四基四化”建设方面。重点整治未科学设置与

行政执法职责相匹配的工作岗位,未严格实行执法人员资格管理,未开展岗前和在岗培训;未建立准军事化训练制度,未定期开展执法人员准军事化训练、执法技能练兵等活动;未规范实施内务管理制度,未建立健全队容风纪、考勤值班、请销假、会议、学习安全防务、公车使用、档案管理、装备管理、保密等制度。

(二)行政执法“三项制度”方面。重点整治未在政务

网站和办事大厅、服务窗口等场所,向社会公开行政执法主体、人员职责、权限、依据、程序、结果、监督方式、救济

渠道等行政执法信息,并进行动态调整;未对执法活动进行全过程记录并归档,实现行政执法的全过程留痕和可回溯管理。未对查封扣押财产强制拆除等直接涉及重大财产权益的现场执法活动和执法办案场所进行全程音像记录;未在作出重大行政执法决定前,由法制审核机构对执法主体、执法权限、执法程序、事实认定、法律适用裁量基准、执法文书等进行审核。

(三)行政执法程序方面。重点整治行政检查未按规定

着制式服装或者适用执法装备,执法时执法人员不足两名或者未出示执法证件,执法行为超越规定的范围或者权限;行政强制措施违法事实程序规定,查封、扣押超出规定期限;行政处罚程序不当,未告知当事人依法享有陈述权、申辩或者要求举行听证的权利,未执行“罚缴分离制度”,未出具新规定的执法文书,案卷制作存档不规范,重大案件未经集体讨论决定,重大执法决定未经法制审核。

(四)行政处罚自由裁量权方面。重点整治未在法律、

法规、规章以及自治区交通运输主管部门规定的裁量范围内,对交通运输违法行为做出是否给予处罚,以及做出何种类别、幅度的处罚。

(五)“双随机、一公开”方面。重点整治未按照双随机抽查事项清单和年度抽查工作计划,由交通运输主管部门或与其他部门联合随机抽取检查对象和执法检查人员,组织开展行政检查,并及时公开检查结果。

(六)“两法”衔接方面。重点整治未严格执行交通运

输行政执法与刑事司法衔接有关规定,未健全落实与公安、检查、审判机关信息共享、案情通报、案件移送机制,存在有案不移、以罚代刑等问题。

(七)跨区域行政执法协助方面。重点整治未按照管

辖区域、执法层级,研究建立本地区、本部门跨区域行政执法协助工作机制,切实做好跨区域行政执法案件的协作、调查、移送、执行等工作。

(八)行政执法监督方面。重点整治未按照规定开展

交通运输行政执法监督,或者开展了行政执法监督,但未覆盖全部执法基层执法站点和应当监督的全部内容,无监督反馈意见、无整改落实报告。

(九)责任追究方面。重点整治未建立行政执法责任

追究制度和行政执法错案责任倒查问责制度,未及时对违法或者不当行政执法行为严格追究责任,未对行政执法错案中相关领导和人员进行责任倒查。

(十)是否存在乱罚款等其他违法违规行为。

五、工作要求

(一)提高认识、加强领导。公正、文明、廉洁执法事

关党和政府的形象,事关人民群众的切身利益。局直有关单位要充分认识综合整治工作的必要性、严肃性和紧追性,高度重视、精心组织、周密部署,确保综合整治工作圆满完成并取得切实成效。

(二)精心组织,落实责任。综合整治工作由局直有关

单位负责实施,有关单位要成立由主要领导为组长的综合整治工作领导小组,结合工作职责制定具体实施方案,明确职责分工、目标任务和具体要求,迅速开展综合整治工作。工作组要加强指导和监督,确保高质量完成整治工作任务。

(三)深入整治,立行立改。要严格对照国家现有法律

法规规章和规定,全面梳理和检查本系统、本单位的交通运输行政执法情况。要逐级落实责任,层层传递压力,确保综合整治工作全面覆盖行政执法机构。对综合整治发现的问题,要做到即知即改、真抓实改、全面整改。

(四)严明纪律、严肃问责。对综合整治工作中发现违

法违规问题涉及人员,要按照干部管理权限坚决予以追责问责。违纪违法问题线索要及时移送旗纪委监委处置,并建立问题线索处置台账报备案。

(五)认真总结,及时报告。要全面总结经验教训,深

刻剖析问题发生原因,切实找准问题存在症结,完善补足监管短板,研究建立长效机制,坚决杜绝同类问题再次发生。要及时汇总综合整治工作开展情况,于2020年9月30日前上报综合整治工作总结。