索引号: GH-smxzqzfhcxjsj-xhwj--2020-0276 发布机构: 旗住房和城乡建设局
成文日期: 2020-11-06 发布日期: 2020-11-06
文 号: 鄂住建发〔2020〕41号 主题分类: 现行文件
失效日期: 有效性:
名称: 关于印发《鄂温克旗住房和城乡建设局学习贯彻<新时代爱国主义教育实施纲要>工作方案》的通知

关于印发《鄂温克旗住房和城乡建设局学习贯彻<新时代爱国主义教育实施纲要>工作方案》的通知

发布时间:2020-11-06

局机关各股室、局属各三级单位:

为深入学习宣传贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,在全系统干部职工中开展深入持久生动的爱国主义教育,根据《自治区贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>若干措施》及旗精神文明建设委员会《关于印发<贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》任务清单>的通知》要求,我局结合工作实际,现制定如下工作方案:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,始终高扬爱国主义旗帜,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,使爱国主义成为全体中国人民的坚定信念、精神力量和自觉行动。

二、活动内容

(一)提高思想认识,深入学习宣传。

开展全系统专题培训,将《新时代爱国主义教育实施纲要》作为干部职工培训的重要内容,依托集中学习,教育引导广大干部职工形成加强新时代爱国主义教育的思想共识和行动自觉。

具体时限:2020年12月底前完成。

(二)开展“牢记嘱托、勇担使命、砥砺奋进”主题实践活动。

在重大纪念日、重大历史事件日,组织系统干部职工开展“牢记嘱托、勇担使命、砥砺奋进”爱国主义主题教育活动,参观警示主义教育基地,引导广大干部职工自觉做到警钟长鸣,时刻守住廉洁底线,始终保持清廉本色,立足岗位尽职尽责,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,成为全体干部职工的思想共识和自觉行动,为建设美丽和谐的鄂温克旗做出应有贡献

具体时限:2020年10月底前完成。

(三)开展全民健康卫生行动加强爱国主义教育。

结合旗精神文明委员会《关于旗镇领导联系社区、机关企事业单位结对共建驻地小区任务分工通知》,对共建小区南达汗小区开展爱国卫生宣传活动,向小区居民发放购物宣传袋、宣传单,并对小区环境卫生进行清理,努力营造环境优美,秩序井然的小区环境。

具体时限:2020年8月底前完成。

三、活动要求

(一)加强组织领导。要强化主体责任,压紧压实意识形态工作责任制,加强宏观指导、统筹协调和督促落实。把爱国主义教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育联系起来。广大党员干部要以身作则、率先垂范,发挥模范带头作用,做爱国主义的坚定弘扬者和实践者。

(二)加强宣传推广。积极应用微信公众号传播平台,全方位开展爱国主义先进典型和优秀事迹的宣传学习工作,进一步筑牢爱国思想基础,形成共同推动爱国主义教育的良好氛围。

(三)建立长效机制。围绕爱国主义教育重点难点问题,创新工作方法,建立长效机制,把爱国主义教育融入日常工作当中,使爱国主义精神成为广大干部职工的思想共识和自觉行动。

此通知

2020年7月17日

(此件公开发布)