索引号: GH-smxzqzfhcxjsj-xhwj--2020-0274 发布机构: 旗住房和城乡建设局
成文日期: 2020-11-06 发布日期: 2020-11-06
文 号: 鄂住建发〔2020〕39号 主题分类: 现行文件
失效日期: 有效性:
名称: 关于印发《鄂温克旗住房和城乡建设局“学宪法、尊宪法”专项活动实施方案》的通知

关于印发《鄂温克旗住房和城乡建设局“学宪法、尊宪法”专项活动实施方案》的通知

发布时间:2020-11-06

局机关各股室、局属各三级单位:

为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实呼伦贝尔市委宣传部、组织部、普法工作专项办公室等部门《关于印发<宪法学习宣传教育活动方案>的通知》要求,经研究,决定在我局范围内组织开展“学宪法,尊宪法”活动。为保证活动的有效开展,特制定如下实施方案:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以“学宪法、尊宪法”为主题,通过多种形式,在全系统开展丰富多彩的宪法知识宣传教育活动。

二、活动内容

(一)将宪法学习纳入局党组中心组学习。把宪法学习教育纳入局党组中心组学法制度,推动领导干部在宪法学习教育中的引领示范作用。

(二)组织专题集中学习。在每周组织召开的系统集中学习当中,开展宪法学习。

(三)开展“12.4”全国宪法日宣传活动。在全国宪法宣传日前后,组织系统干部职工开展向宪法宣誓活动。

(四)充分利用网络媒体宣传宪法。利用微信公众号,宣传宪法知识,及时发布全系统开展宪法学习宣传的工作动态。

(五)广泛开展宣传,营造良好宪法宣传氛围。利用公告栏、LED显示屏等,广发宣传宪法相关知识,营造良好宪法宣传氛围。

三、有关要求

(一)高度重视,精心组织。要把学习宪法,宣传宪法活动作为今年法治宣传教育工作的重要任务来抓,要围绕活动方案认真组织实施,确保各项宣传活动落到实处。

(二)结合实际,因地制宜。要紧密结合实际,认真组织开展富有成效、有统计特色的宣传活动,要加强对宣传形式和手段的创新,提升宣传效果。

此通知

2020年7月14日

(此件公开发布)