您现在的位置:鄂温克族自治旗人民政府>>>走进鄂温克>摄影图片>>正文内容
图片名称:巴彦呼硕敖包 | 作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016-08-25查看评论

图片简介:

巴彦呼硕草原旅游区位于呼伦贝尔市鄂温克族自治旗锡尼河镇,距呼伦贝尔市29公里。巴彦呼硕草原有着悠久历史人文景观和自然景观,草原风光特色突出,为国家3A级旅游景区。这里是我国三少民族之一的鄂温克族主要居住的地方,还居住有达斡尔、布里亚特、厄鲁特等少数民族,充满民族风情魅力。

巴彦呼硕草原旅游区有着历史悠久的敖包祭祀文化和清代遗址。巴彦呼硕敖包是鄂温克草原上最大的官祭敖包。是内蒙古所有旅游景区唯一先有敖包后建景区的旅游区。巴彦呼硕敖包还沿袭着传统敖包修建的形式修建,有主敖包一个,小敖包12个,手工铜顶13个,原始的石供桌、石香炉,透出古老的敖包祭祀习俗。

巴彦呼硕草原旅游区每年都举办众多的民族节庆活动。在这里,每年5月初当地牧民为庆祝春季接羔丰收而举行“丰收会”;每年农历五月十三有喇嘛主持祭祀敖包,称“敖包会”;6月18日是鄂温克民族独有的传统节日“瑟宾节”,与此同时一年一度的“国际敖包相会情歌节”也在这里举行;12月末,“内蒙古冬季那达慕”也在巴彦呼硕敖包山下举行。每逢节日,草原上的人们身着盛装从四面八方云集敖包,草原上一片欢腾,场面隆重而热闹。

用户信息中心
本周排名TOP10
  • 暂无资料