公开目录导航

信息公开目录

锡尼河东苏木举办2018年度金秋助学活动

索引号: EF-smxzxnhdsm--shjz-2018-0091 公开责任部门 锡尼河东苏木
公开日期 2018-08-27 关键词
公开目录 锡尼河东苏木 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

8月23日,锡尼河东苏木举办2018年度金秋助学活动,苏木党委书记布仁达来、党委副书记孟宝山,苏木常务副苏木达赛音特古斯参加活动。

“金秋助学”是一项关注民生、关心教育、关爱学生的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。自2014年“草原爱心”教育协会成立,今年已是连续第五年开展金秋助学活动,受到了学生、家长以及社会各界的好评,促进了该苏木教育事业发展,用爱心温暖了莘莘学子。

活动中,“草原爱心”教育协会会长苏优勒玛老师详细介绍了新大学生考录院校情况,教育协会向新考入高等院校的25名学生发放了22,100.00元奖金,苏木卫生计生办通过“关爱女孩”活动对6名贫困独生女学生给予每人500.00元资助,部分嘎查也给予了新大学生一定的资金奖励。

常务副苏木达赛音特古斯代表苏木党委政府向考入大学的全体同学表示祝贺,并对同学们提出了殷切的希望和要求,希望受到资助的同学志存高远、自强不息,把党和政府以及社会各界的真情关怀转化为回报社会的强大动力,实现人生价值。

学生代表达西道尔吉代表全体学生致辞,向苏木政府、卫生计生办、教育爱心协会表达了诚挚的谢意,并表示定会勤奋学习、自强自立,以优异的成绩回报社会,回报家乡。

【字体: 】【关闭窗口