信件查询

信件回复排行榜

排名 单位名称 回复 总数
旗住房和城乡建设局 3 7
旗政府办公室 2 44
教育科技局 2 3
旗民政局 1 3
旗卫计局 1 2
旗发展和改革局 1 1
旗民族事务局 1 1
旗文化体育广播电影电视局 1 2
巴彦托海经济技术开发区管委会 1 1
其他部门 1 1
您现在的位置:网站首页>互动交流 > 旗长信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 咨询申请住房租赁补贴的相关问题
来信人: 萨如拉 来信日期: 2018-07-26 信件编号: 201807260230207576
信件内容

领导您好!我是刚毕业的大学生,为了方便工作在离单位较近的区域租了一间房子。因刚参加工作不久且家里比较困难,为支付每月的房租就要用掉大半的收入。我在前不久听说旗里有住房租赁补贴的政策,想要咨询一下领导,申请住房租赁补贴的条件是什么?怎样申请?

办理情况
办理进度: 处理单位:旗住房和城乡建设局
处理时间:2018-08-06
处理状态: 处理完
答复内容:

一、申请住房租赁补贴的条件: 申请住房租赁补贴的家庭,应同时具备以下条件: 1、具有巴彦托海镇城镇户口5年以上并在当地居住生活的低保家庭; 2、经旗民政局批准,享受城镇最低生活保障社会救助待遇2年以上的家庭; 3、申请家庭为无房户或人均住房面积15㎡以下的家庭; 4、申请人1971年12月31日以前出生并且享受低保人员或具备有效残疾证件证明的低保户; 二、住房租赁补贴申请流程为: 1、申请人持住房租赁补贴申请书、户口薄、本人身份证、家庭住房情况证明和民政部门出具的最低生活保障领取证明,到所居住社区(居委会)提交申请。 2、经社区(居委会)、民政部门初审,符合条件的予以公示。公示后,向旗住房委员会办公室申请登记。 3、住房委员会办公室收到住房租赁补贴申请材料后进行审核,符合条件的予以公示,并发放住房租赁补贴资金。

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: