信件查询

信件回复排行榜

排名 单位名称 回复 总数
旗住房和城乡建设局 3 7
旗政府办公室 2 44
教育科技局 2 3
旗民政局 1 3
旗卫计局 1 2
旗发展和改革局 1 1
旗民族事务局 1 1
旗文化体育广播电影电视局 1 2
巴彦托海经济技术开发区管委会 1 1
其他部门 1 1
您现在的位置:网站首页>互动交流 > 书记信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 民族变更
来信人: 白玉红 来信日期: 2018-07-26 信件编号: 201807260223081671
信件内容

你好,我想咨询一下,我是蒙古族,我老公是鄂温克族,我家孩子是蒙古族,我想把我家孩的子也改成鄂温克族,可以吗?

办理情况
办理进度: 处理单位:旗民族事务局
处理时间:2018-08-06
处理状态: 处理完
答复内容:

按照《内蒙古自治区公民民族成份登记管理实施办法》,公民民族成份经确认登记后,一般不得变更。未满十八周岁的公民,有下列情况之一的,可以申请变更其民族成份一次。 (一)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与直接抚养的一方不同的; (二)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与继父(母)的民族成份不同的; (三)其民族成份与养父(母)的民族成份不同的。 年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的两年内,可以依据生父或者生母的民族成份申请变更一次。 未满十八周岁的公民变更民族成份,应当由其父母或者其他法定监护人提出申请;年满十八周岁的公民申请变更民族成份,应当由其本人提出申请。

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: