亲爱的朋友:

真诚地欢迎您访问中国鄂温克网站,让我带您走进樟子松故乡、敖包相会的地方……

鄂温克族自治旗位于内蒙古自治区东部、大兴安岭西麓。境内有通往欧亚大陆桥满洲里口岸的301国道和滨洲铁路,旗所在地巴彦托海镇距海拉尔民航机场8公里。

美丽的鄂温克物华天宝,人杰地灵,历史灿烂悠久,文化源远流长。

壮志似樟子松岁岁常青,雄心如伊敏河…[详细]

鄂温克族自治旗第十二届人民代表大会第五次会议关于鄂温克族自治旗国民经济和社会发展第十三个五年规划纲…
鄂温克旗位于大兴安岭西麓,呼伦贝尔大草原东南部,成立于1958年,是全国三个少数民族自治旗之一。自治旗以鄂温克族为主体,由蒙古族、汉族、达斡尔族等25个民族组成,总人口14.7万人。全旗辖4个镇、5个苏木、1个民族乡、44个嘎查、20个社区,总面积19111平方公里。鄂温克旗是典型的原生态地区,境内森林、草原、湖泊基本保持原始风貌。全旗草原面积12700平方公里,占全旗总面积的66.5%;林地面积6470平方公里,占全旗总面积的34.7%,森林覆盖率33%,有全国最大的樟子松母树林基地;境内有大小河流263条,大小湖泊1456个,湿地面积1100平方公里。境内有辉河湿地、红花尔基樟子松林、内蒙古莫和尔图国家湿地公园3个国家级自然保护区。自治旗境内蕴藏着丰富的煤炭、石油、黑色金属、有…[详细]
  • 暂无资料