亲爱的朋友:

真诚地欢迎您访问中国鄂温克网站,让我带您走进樟子松故乡、敖包相会的地方……

鄂温克族自治旗位于内蒙古自治区东部、大兴安岭西麓。境内有通往欧亚大陆桥满洲里口岸的301国道和滨洲铁路,旗所在地巴彦托海镇距海拉尔民航机场8公里。

美丽的鄂温克物华天宝,人杰地灵,历史灿烂悠久,文化源远流长。

壮志似樟子松岁岁常青,雄心如伊敏河…[详细]

鄂温克族自治旗第十二届人民代表大会第五次会议关于鄂温克族自治旗国民经济和社会发展第十三个五年规划纲…
鄂温克族自治旗成立于1958年,是全国三个少数民族自治旗之一。位于内蒙古自治区东部,大兴安岭西侧,呼伦贝尔大草原东南部。东与牙克石市接壤,南同扎兰屯市、兴安盟的科右前旗交界,西和新巴尔虎左旗为邻,北邻海拉尔区、陈巴尔虎旗。自治旗地处大兴安岭山地西北坡,处于大兴安岭山地向呼伦贝尔平原的过渡地段,地势由东南向西北倾斜,平均海拔高度800—1000米。属中温带大陆性季风气候,冬季漫长寒冷,夏季温和短促,降水较集中。年平均气温在-2.4至-2.2℃之间,年平均降水量为350毫米左右。全年无霜期平均在100—120天左右。 全旗辖4镇1乡5个苏木,共44个嘎查、20个社区,首府所在地为巴彦托海镇。辖区以鄂温克族为主体,共有25个民族,总人口14.4万。其中:少数民族人口…[详细]
  • 暂无资料