领导致词

【字体:

亲爱的朋友:

真诚地欢迎您访问中国鄂温克网站,让我带您走进樟子松故乡、敖包相会的地方……

鄂温克族自治旗位于内蒙古自治区东部、大兴安岭西麓。境内有通往欧亚大陆桥满洲里口岸的301国道和滨洲铁路,旗所在地巴彦托海镇距海拉尔民航机场8公里。

美丽的鄂温克物华天宝,人杰地灵,历史灿烂悠久,文化源远流长。

壮志似樟子松岁岁常青,雄心如伊敏河奔腾不息。

鄂温克地域辽阔,是世界闻名的呼伦贝尔草原的重要组成部分,空气清新,风光旖旎,景色秀丽,有世界上保存最完好的草原,有松涛激荡的大兴安岭林海,有弥漫珍贵的历史文物古迹,有民风独特,民俗各异的各民族人文景观。

远在旧石器时期,就有古人类活动在海拉尔河和伊敏河流域,著名的“扎赉诺尔人”创造了原始文化。雍正十年(1732年),索伦部驻防呼伦贝尔以来,鄂温克达斡尔等兄弟民族在这神圣的土地上用他们的勤劳和智慧谱写着时代新篇。

光荣属于历史。勤劳、朴实、坚强勇敢的鄂温克旗各族人民正以满腔热情创造着更加辉煌灿烂的现代文明,全国民族团结先进集体、全区双拥模范旗、全区体育先进旗县等,这一切荣誉和成绩无一不是鄂温克旗各族人民用智慧和汗水换来的骄傲和自豪。

鄂温克族自治旗人民政府及15万各族人民真诚地欢迎您来旅游观光,了解风土人情,寻找合作途径,共谋发展大计。

绿色的鄂温克、开放的鄂温克欢迎您!